Кокосовый уголь для кальяна – изготавливается из кокосовой скорлупы. Не имеет запаха, не придает табаку никакого привкуса. Его преимущество заключается в том, что он достаточно медленно горит, что позволяет дольше наслаждаться курением. По сравнению с древесным, горит в 2 раза дольше.
Как изготавливают кокосовый уголь?
Кокосовая скорлупа используемая при изготовлении угля для кальяна хорошо высушена на солнце, в связи с этим кокосовый уголь не воняет при его тлении. Возможен лишь легкий его аромат при розжиге.
Изначально скорлупу кокоса делят на куски и прожигают. После подобной обработки, ее проводят или просеивают через двойную сетку.
После очистки, эти обожженные кусочки закладываются в специально оборудованный миксер. Там будущий уголь перемешивается и перемалывается. В этот состав добавляют специальное "Клейкое вещество", что бы на выходе мы получили однородную массу. Не пугайтесь, состав клейкого вещества не является химией. Этот элемент является натуральным компонентом, соком какого-то фрукта, который и дает массе слипаться. Потом прогоняется через "прессмашину" с широкой насадкой, перед основной формовкой.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Tom COCOCHA |
Страна производитель | Индонезия |
Тип | Уголь |
Уголь | Кокосовый |
Ширина | 26.0 (мм) |
Высота | 26 мм |
Длина | 26 мм |
- Цена: 119 грн.